■ ANTONIN CARÊME |
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Né le 8 juin 1784 à Paris et mort le 12 janvier 1833, est un pâtissier et un chef français.
Connu comme « le roi des chefs et le chef des rois », il est le premier à porter cette appellation de « chef ».
Praticien précoce et représentant éminent du concept français de la haute cuisine, il est considéré comme le fondateur de ce style grandiose, recherché à la fois par les cours royales et les nouveaux riches de Paris.
Il est l’un des premiers cuisiniers à avoir acquis une renommée internationale.
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■ OBJECTIF |
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Honorer et préserver l’usage et l’œuvre d’Antonin Carême par l’édition, l’information et la formation.
Créer des échanges culturels et professionnels d’étudiants et stagiaires des métiers de l’alimentation entre la France, le Japon et le monde.
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■ POUR REJOINDRE L’A.C. DE GASTRONOMIE : |
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Ici pour télécharger le bulletin d'inscription et l'envoyer à...
Cotisation d’admission : 80 €
Cotisation annuelle : 80 €
Médaille d’Antonin Carême : 60€
Adresse du virement :
CIC Paris Opéra Bourse
28, avenue de l’Opéra 75002 Paris France
Titulaire du compte :
A.C. de Gastronomie
BPCO Pâtisserie Angélique 28, rue de Vignon 75009 Paris France
Identification :
Banque | Guichet | N° de Compte | Clé | DEV |
30066 | 10005 | 00020172801 | 43 | EUR |
BIC (SWIFT) : CMCIFRPP
IBAN : FR76 3006 6100 0500 0201 7280 143
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■ REPRÉSENTANTS : |
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Le Président Fondateur | Frédéric Chiba |
Le Vice-Président | Dominique Anract |
Le Président d’Honneur | Gérard Dupont |
Le Trésorier Général | Patrick Mouezant |
Le Secrétaire Général | Philippe Gardette |
Le Secrétaire Adjoint | Shingi Fukuhara |
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