アントナン・カーレム協会 Antonin Careme Activites Livres
A.C. de Gastronomie
■ ANTONIN CARÊME
 Né le 8 juin 1784 à Paris et mort le 12 janvier 1833, est un pâtissier et un chef français.
Connu comme « le roi des chefs et le chef des rois », il est le premier à porter cette appellation de « chef ».
Praticien précoce et représentant éminent du concept français de la haute cuisine, il est considéré comme le fondateur de ce style grandiose, recherché à la fois par les cours royales et les nouveaux riches de Paris.
Il est l’un des premiers cuisiniers à avoir acquis une renommée internationale.
 
■ OBJECTIF
 Honorer et préserver l’usage et l’œuvre d’Antonin Carême par l’édition, l’information et la formation.
Créer des échanges culturels et professionnels d’étudiants et stagiaires des métiers de l’alimentation entre la France, le Japon et le monde.
 
■ POUR REJOINDRE L’A.C. DE GASTRONOMIE :
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Cotisation d’admission : 80 €
Cotisation annuelle : 80 €
Médaille d’Antonin Carême : 60€

Adresse du virement :
CIC Paris Opéra Bourse
28, avenue de l’Opéra 75002 Paris France

Titulaire du compte :
A.C. de Gastronomie
BPCO Pâtisserie Angélique 28, rue de Vignon 75009 Paris France

Identification :
BanqueGuichetN° de CompteCléDEV
30066100050002017280143EUR

BIC (SWIFT) : CMCIFRPP
IBAN : FR76 3006 6100 0500 0201 7280 143
 
■ REPRÉSENTANTS :
Le Président FondateurFrédéric Chiba
Le Vice-PrésidentDominique Anract
Le Président d’HonneurGérard Dupont
Le Trésorier GénéralPatrick Mouezant
Le Secrétaire GénéralPhilippe Gardette
Le Secrétaire AdjointShingi Fukuhara
©A.C. de Gastronomie