A.C. de Gastronomie Antonin Careme Activites Inscription
 L’association « Antonin Carême », sommité de la cuisine française moderne connu comme « le roi des chefs et le chef des rois », a été créée pour préserver et honorer ses travaux à travers des publications, des expositions ou des conférences sur sa vie.
Elle s’attache également à promouvoir les échanges culturels et professionnels entre étudiants japonais, français et internationaux.

La médaille célébrant la 5 ème anniversaire de la fondation de l'association
 

L'outil culinaire modifié
par Carême à l'époque


À 2ème concours, lors de jugement des gâteaux faits par les candidates

Membres de l'A.C. de Gastronomie (France)

L'affiche pour l'exposition photographique
à banlieu parisienne

 Notre association organise un concours gastronomique, le prix Antonin Carême, afin de découvrir et de former des cuisiniers et des pâtissiers au Japon. Le premier concours a eu lieu en mai 2015 à Tokyo.
Le troisième concours en février 2018 s’est composé de deux parties, la pâtisserie et la cuisine, afin de découvrir et d’encourager les nouveaux talents.
Nous organisons également une exposition de photos retraçant sa vie afin de mieux connaître son parcours et sa pensée.
   

Président Chiba, lors du discours d'ouverture
de l'exposition photographique (à droite)

Lors de la remise du diplôme

Les éclairs faits par
les candidates
- plein de créativité.

L'exposition photographique (France)

Les panneaux de chronologie sur la vie de Carême
Première 
édition
Mai 2015 : Dover, société d’importation d’alcool à Shibuya, Tokyo.

Thème : Eclair
 
10 candidats ont proposé leur version de l’éclair, pâtisserie inventée par Antonin Carême.
M.Rikiji Fujisawa, pâtissier à l’hôtel Impérial à Tokyo, a remporté le grand prix et son éclair a été commercialisé dans ce même hôtel.
 



Eclair Caramel
M.Rikiji Fujisawa

Hôtel Imperial, Tokyo.



Eclair d’été
M.Tomoyuki Fujita

Hertier



Eclair Banane
Mme.Noriko Fukusu

Chez Shibuya

Photo de l’ensemble des organisateurs et candidats

Dégustation des éclairs confectionnés par les candidats
Seconde Mai 2016

Thème : Éclaire au chocolat
 
24 candidate sont propose leclaire chocolat et Mョmitsumasa Antosoャ qui travaille a Mon clair à Okinawa a gagné le grand prix.
MlleョNatsuki Yamakawa etudiante à l'ecole spécialisée au patisserie à Saitama a gagné le grand prix pour le concours des mineur.
 


Vogue
M.Mitsumasa Ansone

a Patisserie Mon clair

les juges et les candidates couronne

Mlle. Yamakawa, Grand prix
au concourt des mineurs.
Future chef de patissier

Troisième

Fevrier 2018
Partie le patisserie à Dover à Tokyo Thème: Charlotte aux pommes
Partie la cuisine à l'école culinaire à Saitama Thème : Vol au vent du Carême
Charlotte aux pommes et vol au vent sont des recettes perfectionne par Carême. Nous attendons avec patience les créativités des candidates pour ces deux thème. Troisième concourt est soutenu par l'ambassade Français au Japon.
Premier Mai 2015 : Ils de france en France  
L'exposition des photos ou Carême a vecu. Les photos prises par Mlle.Masako FUKUSHIMA  
Seconde Mai 2016 : Société Daito Cacao à Meguro, Tokyo  
M.Masato Kidera lambassadeur Japonais en France a envoyé le message pour L'exposition. Total plus de 200 personnes ont visités. L'expo a contribué au compréhension mutuel de deux cultures.
 
©A.C. de Gastronomie